Neste artigo, vamos falar quais os benefícios do ômega 3 e a importância de suplementar com esse óleo. E ainda o cuidado que devemos ter no consumo de peixes.
Óleos de peixe Ômega 3 são uma substância que pode ser encontrada nos corpos dos peixes. No entanto, comer peixe fresco não é mais recomendado. Os níveis de mercúrio que são predominantes em quase todos os peixes frescos hoje em dia podem ser muito prejudiciais à sua saúde.
Em termos gerais, o Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido recomenda o consumo de porções menores de peixe durante a semana para manter uma dieta saudável.
A porção ideal é de 140 gramas ─ depois que o peixe já foi cozido.
A EPA e o Conselho de Defesa dos Recursos Naturais, uma ONG que se dedica a temas relacionados com o meio ambiente, oferecem um guia que lista os peixes e frutos do mar em função da concentração de mercúrio.
O que têm a maior quantidade de mercúrio são:
- Tubarão
- Peixe espada
- Agulha
Os que têm alta concentração de mercúrio, mas menos do que os anteriores:
- Cavala
- Corvina (do Pacífico)
- Bacalhau negro
- Robalo chileno
- Atum
Os que têm uma quantidade moderada:
- Robalo riscado
- Carpa
- Lagosta
- Tambaril
- Peixe Búfalo
O que têm pouco:
- Peixes: Chaputa, anchovas, bagre, salmão, sardinha, tilápia, bacalhau, abadejo, e truta;
- Moluscos: ostras, lulas e vieiras;
- Crustáceos: camarão.
No entanto, as empresas fabricam óleo de peixe sem mercúrio, processando os óleos que ocorrem naturalmente no peixe. Omega 3 é um tipo de gordura essencial para a saúde humana. O ômega 3 contém dois ácidos graxos que beneficiam muito o corpo humano, conhecidos como DHA e EPA.
Benefícios do Ômega 3
Esses ácidos graxos têm sido associados a ajudar a prevenir doenças cardíacas, câncer e muitas outras doenças. DHA também é exigido pelo cérebro humano. Baixos níveis de DHA no cérebro têm sido associados a depressão, esquizofrenia, perda de memória e uma chance maior de ser atingido pela doença de Alzheimer. Portanto, o consumo regular e repetido de óleos de peixe Ômega 3 pode ajudar muito contribuindo com a qualidade da sua vida para melhor.
A American Heart Association recomenda o uso de óleos de peixe para ajudar o desempenho do seu coração, desde que você mantenha sua dose abaixo de 3 gramas por dia, sugerindo uma quantidade entre 0,5 a 1,8 gramas por dia. Os ensaios clínicos realizados mostraram que os óleos de peixe ômega 3 podem reduzir eventos cardiovasculares, incluindo ataques cardíacos, derrames e até morte.

Além disso, a pesquisa mostrou que os óleos de peixe podem ajudar a diminuir o risco de arritmias, diminuir os níveis de triglicerídeos, diminuir a taxa de crescimento da placa aterosclerótica e até pressão arterial ligeiramente mais baixa! Com todos esses fatos, não há dúvida de que o uso regular e responsável de óleos de peixe ômega 3 a partir de suplementos pode ser de grande benefício para sua saúde.
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